Калининградские яблочники хотят снять Александру Яковлеву и назначить Григория Явлинского министром иностранных дел

В Калининграде состоялась встреча с председателем партии «ЯБЛОКО» Эмилией Слабуновой.
Нынешний руководитель партии представила программу кандидата в президенты Григория Явлинского и ответила на вопросы. Пришедшие могли не только узнать все, что их интересует о «ЯБЛОКЕ», но и высказать своё мнение о выборной президентской кампании.

ТУЧА

Программа Явлинского называется «Дорога в будущее» и безусловно сильна экономической частью. Для Калининградской области штабом кандидата в президенты подготовлена специальная листовка, в которой в наглядной форме обозначены приоритеты действий, которые назрели в регионе.
Из основных тезисов Программы – перераспределение доходов. Сегодня, по данным Явлинского, 71,9% всех налогов уходит в центр, 20,2% остаётся в регионе, 7,9% — в муниципалитетах. Новая бюджетная политика выглядит так: 33,4% процента отправляется в Москву, по 33,3% остаются в регионе и на местах.

ТУЧА

Слабунова подробно рассказала о неэффективности расходования федерального бюджета, напомнила о том, что около 20% статей засекречено – налогоплательщики не знают, куда тратятся их деньги.
Представитель Явлинского ответила на вопросы и выслушала предложения и пожелания. Так, член Общественной палаты, бывший депутат облдумы Соломон Гинзбург попросил передать кандидату в президенты три напутствия от калининградцев: добиваться безвизового въезда в область, особого статуса региона через специальный закон о КО и озвучивания согласия Григория Явлинского на пост министра иностранных дел России. Последнее предложение Гинзбург обосновал тем, что нынешний министр крайне неэффективен, он сумел рассориться с большинством стран, и вся эта политика плохо сказывается на социально-экономическом положении области.

ТУЧА

После официальной части встречи, в узком кругу членов и сторонников партии «ЯБЛОКО», калининградцы подняли проблему местного отделения. В последние годы оно практически не работает, председатель Александра Яковлева, проживающая в Санкт-Петербурге, самоустранилась от руководства, не занимается работой в горсовете как депутат от «ЯБЛОКА». Из действующих «ячеек» можно отметить только отделение в Балтийске, остальные, включая Калининград, числятся лишь на бумаге. Имеющийся офис партии на замке.
Собственными силами сменить руководство и вдохнуть новую жизнь в региональное отделение яблочники не в состоянии. Калининградцы обратились к Слабуновой с просьбой помочь навести порядок в областном отделении, и в первую очередь «освободить их от Яковлевой».
Известная актриса Яковлева, избранная председателем регионального отделения в 2012 году, на встрече не присутствовала, ограничившись приветственной СМС-кой из Питера.
Эмилия Слабунова пообещала помочь решить вопрос с активизацией деятельности отделения, согласившись, что руководство надо менять. Ее убедили доводы калининградцев и председатель партии поддержала активистов. Но пояснила, что сейчас, в разгар выборной кампании, это невозможно, и практические действия начнутся сразу после 18 марта.

Читайте ТУЧУ в Телеграм

 

 

Оставить комментарий