В Варшаве у здания российского посольства прошёл пикет в защиту калининградских узников совести

Участники пикета в столице Польши потребовали прекратить преследование сторонников Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС), которые находятся в СИЗО в Калининграде. Напомним, что недавно правозащитная организация «Мемориал» признала троих подследственных – Александра Оршулевича, Игоря Иванова и Александра Мамаева политическими заключёнными. Дело четвёртого арестанта — Николая Сенцова – сейчас рассматривается.

Фото предоставлено участниками пикета

Один из участников пикета Дмитрий Фонарев, известный в Калиниграде по так называемому «делу о флаге» (трое калининградцев вывесили флаг Германии на здание УФСБ), сказал ТУЧЕ, комментируя акцию:
— Мы использовали этот пикет в качестве возможности донести наши требования провести прокурорскую проверку в отношении Калининградского УФСБ. Пусть Москва присмотрится к их сомнительной деятельности. Кроме Москвы, никто не сможет снять с должности нового начальника УФСБ в Калининграде.

Фото предоставлено участниками пикета

Пикетчики в Варшаве передали в Посольство РФ петицию, они считают нынешнее преследование членов БАРСа политическим продолжением их «дела о флаге»
— После того, как было закончено «дело о флаге» и мы втроём вышли на свободу, со своего поста сразу же ушёл начальник УФСБ РФ по Калининградской области А.Н. Козлов, — говорит Дмитрий Фонарев. — Если мы и в этом случае добьёмся развала дела и прекращения блестящей карьеры очередного генерала, то это станет некой гарантией того, что последующие начальники УФСБ не будут заниматься подобным беспределом в отношении граждан России. Оснований для проведения проверки мы указали достаточно в нашей петиции, которую мы закинули в почтовый ящик посольства, а также выложили в открытый доступ.
Также добавим, что «Мемориал» признал политзаключенным Калининградского журналиста и общественного деятеля Игоря Рудникова.

Оставить комментарий